Преимущества комбинации сет
Существенное достоинство сета – неприметность для соперников, если они не слишком прозорливы. Оппоненты могут распознать наличие сета, но это большая редкость. Тут все зависит от поведения игрока, его умения владеть собой и не демонстрировать наличие выгодной карты. Всем видна только одна карта, никто не знает, есть ли к ней пара.
В руках продвирнутого игрока такой расклад будет особенно сильным. И можно получить максимум от банка при правильном розыгрыше сета.
Сет признан самой сильной комбинацией во время игры вплоть до шоудауна. Он будет старше по значению, чем пары, а высокие комбинации (стрит, флеш, фул-хаус, даже каре) подбираются в сет не так часто.
Вероятность выпадения комбинации тройка
В техасском холдеме есть шансы собрать три карты из пары на уровне 20%. То есть это каждая пятая раздача, что немало. В других видах покера частота еще выше, например, в Омахе. Причины просты: в рабочей колоде данной игры содержится меньше карт - на целых две, что снижает процент неизвестности.
Чтобы получить максимальную прибыль от выпавшей тройки, надо использовать ее с умом. Так как чаще всего это гарантированная победа, то надо подумать, как собрать побольше денег с оппонентов. Для этого стоит делать ставки агрессивнее, особенно если есть риск обнаружения пары у соперника. Если борд сухой, то подойдет для начала скромный размер рейза, схожий с блефом.
Если на борде есть флеш-дро или стрит-дро, то нельзя допускать вероятности, что соперники увидят стрит, нужно сразу делать крупный рейз.
Как прочитать собранный сет у оппонента?
Нередко бывает так, что по неопытности новичок начинает завышать свою ставку, если видит – можно собрать успешную комбинацию. Признаки этого очевидны: на терне или ривере к нему пришла низкоуровневая карта, а он резко начал ставить фишки в большом объеме. Тут можно прогнозировать, что у соперника явно собирается тройка или две пары.
При наличии высокого номинала все сложнее, но есть вероятность, что у него пара старших. Стоит проанализировать реакцию и стиль ставок игрока, чтобы сделать определенные выводы о содержимом его рук.